网路视频研讨会: 科技推动财务变革

2020-03-31

香港商界会计师协会(HKBAA)将于2020年3月31日(星期二) 使用远程会议软体Zoom举办网路视频研讨会-「科技推动财务变革」,请参阅以下活动内容:
 
日期: 2020年3月31日(星期二)
 
时间: 下午7:00 – 下午8:00 (研讨会时间) (*CPD: 1)
          *: 需登入及看毕研讨会

讲者:    郑永强先生
            国际註册专业会计师协会(AICPA-CIMA)全球董事会董事,
            英国特许管理会计师公会(CIMA)全球理事会理事 
           
语言: 国语
 
费用: 香港商界会计师协会会员免费

名额: 100
 
内容:
 
随着大数据、机器人、人工智慧、机器学习等新技术的飞速发展,中国企业已经逐渐步入自动化的新纪元,很多工作在不同程度上开始应用机器作业,并且在效率和成果上卓有成效。纵观全球各个领域,技术革新的影响愈演愈烈,几成颠覆之势。
 
在很多走在数字化浪潮前端的大型企业,财务部门也快速加入自动化和智慧化的行列,通过引入机器人流程自动化(RPA)、商业智慧分析(Business Intelligence)、区块链(Block Chain)、人工智慧(Artificial Intelligence)等新技术,以更低的成本和更高的效率重塑财务工作框架。
 
报名方法:
个人会员网上登记 (Google 连结):https://forms.gle/P7rDBshKZPs3mwNk7
HKBAA公司会员报名表
截止报名日期:
2020年3月25日(星期三)
 
**于截止报名日期后,本会秘书处将根据网上报名资料以电邮发送确认报名通知及介绍网路视频研讨会的登入资料及方法。参加者可预先浏览有关远程会议软体Zoom 的网页 https://zoom.us/ 及于手机下载Zoom的应用程式, 并预先註册一个Zoom的帐户。