讲座:药膳助你恢復健康身心

2015-11-06

报名:
个人会员网上报名 (Google 连结): 
http://goo.gl/forms/DSNf0ZlZHm
​公司会员报名表
非会员报名表 

截止报名日期: 2015年10月30日(五)

简介:
「亚健康」是人们在身心情感等方面处于健康与疾病之间的状态。亚健康的形成与多种因素的综合作用有关。改善亚健康状态的策略,要从整体分析,发现癥结所在,主动养生。亚健康人群可以用中医理论分析其体质特点,如气虚、血虚、痰湿体质等类型,其体内阴阳气血已经失调,或可能兼有某种程度的心理障碍,但尚未达到疾病的程度。本讲座将与大家分享以药食调养逐步改善体质,获得真正健康的经验。

日期: 2015年11月6日 (五)
时间: 6:30pm - 7:30pm (CPD: 1)
地点:香港大学专业进修学院 (HKU SPACE)金钟教学中心204室
(香港金钟夏悫道18号海富中心2楼 (金钟港铁站A出口,经海富中心商场行人电梯上))

语言: 普通话
对象: 对本次活动有兴趣的人士,不限于会计师


讲者:
师建梅中医助理教授

1985年毕业于山西医学院中医专业,获医学学士学位,并于成都中医药大学完成研究生主干课程的学习。曾任山西中医学院基础部教授、中基教研室主任。获 “山西省教学名师” 称号,山西省中医药学会中医基础专业委员,世界中医药学会联合会亚健康专业委员会理事。从事中医养生与防病的研究,参编学术着作及国家统编教材15部,主编《中医防治学》,发表相关学术论文10余篇。目前主要从事中医药的教学工作。



查询:2868 3586 / enrol@hkbaa.hk