讲座:认识香港反歧视条例 ── 个人责任与企业良好管理常规

2016-09-30



为加强会员对反歧视条例的基本概念,香港商界会计师协会(HKBAA)邀得香港平等机会委员会高级机构传讯经理陈碧霞女士于2016年9月30日,概述消除歧视方面的个人责任和良好管理常规,希望企业能够提昇更优质的服务和人事管理,务求使每个人,不论性别、家庭岗位、种族,都能享有平等机会。本会诚邀各位参加,敬请留意以下讲座详情:


日期:2016年9月30日(星期五)
登记及会员交流时间:6:15 – 7:00pm
研讨会时间:7:00 至 8:30pm (CPD: 1.5)
地点:湾仔骆克道3号5楼502室
讲者:香港平等机会委员会高级机构传讯经理陈碧霞女士

语言:广东话 
费用:香港商界会计师协会会员免费

截止报名日期:2016年9月15日 (星期四)
**于截止报名日期后,HKBAA秘书处将根据网上报名资料以电邮发送确认报名通知


内容简介:
 
现时本港共有4条有关反歧视的条例,与您的工作及日常生活息息相关,您对它们认识多少?您知道如何解答以下问题吗?
 
1.      如因环境所限,某零售店舖、办公大楼或公共设施的无障碍设施不足, 这是否已属残疾歧视?
2.      有没有工作岗位只可由男性或女性担任?会否违反《性别歧视条例》?
3.      僱员因患严重疾病而无法执行工作的固有要求,《残疾歧视条例》容许僱主解僱该僱员吗?
4.      如业主只愿意把物业租予已婚人士,会触犯反歧视的条例吗?
5.      外佣僱主可以指定聘用某一种族的外佣吗?
 
是次研讨会为了加深参加者对有关反歧视条例的认识,平机会代表向参加者解释各种歧视行为带来的负面影响、法律责任等,协助企业制定反歧视政策以营造健康及良好的工作环境。


讲者简介
 
陈碧霞女士现任职于香港平等机会委员会的机构传讯科。于1996年加入刚成立的平等机会委员会,曾从事处理投诉的工作,协助当事人透过调解,解决投诉;亦曾为不同的机构,包括:私人企业、政府部门、教育机构以及非政府组织,主持讲座,举行超过1,400场次的培训,介绍平等机会法例。


报名方法
个人会员网上登记 (Google 连结):
https://goo.gl/forms/IGT3IzS8IuXRy3Au2
​HKBAA公司会员报名表
截止报名日期:2016年9月15日(星期四)


查询:香港商界会计师协会秘书处 (电话: +852 2868 3586 / 电邮:enrol@hkbaa.hk )